USO DI COOKIE

Un cookie è un file di testo di piccole dimensioni che viene inviato al browser e salvato sul terminale dell’utente quando quest’ultimo visita un sito internet.

I cookie possono essere classificati come:

cookie di sessione, ovvero cookie temporanei che rimangono nella cartella relativa ai cookie del browser dell’utente finché non termini la sessione di navigazione.

cookie permanenti, ovvero cookie che rimangono nella cartella relativa ai cookie del browser per più tempo (dipendente dalla durata di ciascun cookie).

In ragione delle finalità dei cookie, è possibile inoltre distinguere tra:

cookie tecnici (utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio);

cookie di profilazione (volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete);

cookie analitici (cookie utilizzati per analisi statistiche relative all’uso del sito e per monitorarne il corretto funzionamento).

È, infine, possibile distinguere tra cookie di cd. di prima parte (ricevuti dal sito che l’utente sta visitando) e cookie cd. di terze parti (ossia cookie ricevuti da siti o web servicer diversi dal sito che l’utente sta visitando).

Il sito utilizza le seguenti tipologie di cookies:

SPECIFICARE COOKIE DI PRIMA PARTE ED EVENTUALMENTE DI TERZA PARTE ALLEGANDO I LINK (poi facciamo l’ultima revisione)

Il sito internet non utilizza cookies di profilazione, ma solo cookies tecnici. CORRETTO? ( SI)

Dati di carattere personale (solo nel caso in cui vengano spontaneamente forniti dall’interessato: come detto in tali casi la base giuridica del trattamento dei dati personali sarà il consenso ed eventualmente l’esecuzione del contratto).

Nome e cognome

Indirizzo email

numero di telefono

codice fiscale o  partita iva

luogo di residenza o domicilio

 

NATURA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei dati personali è facoltativo. Il mancato conferimento dei dati personali richiesti non consentirà all’interessato di usufruire dei servizi forniti attraverso il sito, esclusa la navigazione.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali dell’interessato saranno conservati per il tempo necessario all’erogazione del servizio richiesto e/o all’adempimento del contratto stipulato con l’interessato e/o per adempiere agli obblighi di legge.

LUOGO DEL TRATTAMENTO

I dati personali dell’interessato sono trattati presso la sede del titolare, ma potrebbero essere trasferiti per finalità di sicurezza dei dati medesimi anche presso soggetti diversi, nominati responsabili del trattamento, con sede in Italia o comunque all’interno dell’Unione Europea. L’interessato può contattare il titolare del trattamento per avere tutte le informazioni in relazione a tale trasferimento e ai soggetti responsabili.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati è eseguito con l’ausilio di supporti informatici nei modi necessari per perseguire le finalità per cui sono stati raccolti.

Il trattamento dei dati avviene con procedure idonee a tutelarne la riservatezza e consisterà nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, interrogazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o più delle attività suddette. I dati degli Interessati saranno trattati con strumenti informatici e telematici e conservati con predisposizione di idonee misure di sicurezza conformemente a quanto disposto dalla normativa vigente, al fine di ridurre i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato, o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta. Le misure di sicurezza saranno adeguate nel tempo in conformità alla legge e alla evoluzione tecnica del settore.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati eventualmente forniti saranno trattati da personale di A.G.M. Oral Center o da società terze (ad esempio società di servizi informatici, web master, hosting dei dati, servizi di protezione dei sistemi) cui è stato assegnato uno specifico ruolo di responsabile del trattamento e a cui sono state impartite adeguate istruzioni operative. In tale ultima ipotesi, in caso di trattamento in paesi extra-Ue, – ai sensi dell’articolo 26, paragrafo 2 della direttiva 95/46/CE – si precisa che lo stesso potrà avvenire solo laddove i rapporti siano stati regolati sulla base delle clausole contrattuali tipo adottate dalla Commissione Europea a garanzia dell’adeguatezza del livello di protezione dei dati extra UE. L’interessato, potrà in ogni momento richiedere copia di tali dati e conoscere il luogo in cui sono stati resi disponibili utilizzando i diritti e le modalità descritte nel successivo articolo rubricato “Diritti degli interessati”.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di revocare in consenso e di esercitare i seguenti diritti:

  1. a) diritto di accesso:

L’Interessato può chiedere, in qualsiasi momento, quali dati che lo riguardano vengono trattati dal Titolare, la finalità del trattamento, le categorie di dati in questione, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati vengono trasmessi, il periodo di conservazione o i criteri utilizzati per determinare tale periodo nonché la loro origine se i dati non sono raccolti presso l’Interessato.

  1. b) diritto di rettifica:

L’Interessato può chiedere la correzione dei dati inesatti ovvero, tenuto conto della finalità del trattamento, l’integrazione dei dati personali incompleti, come previsto dall’art. 16 GDPR.

  1. c) diritto alla cancellazione o diritto all’oblio:

L’Interessato può chiedere la cancellazione dei dati trattati dal Titolare nei casi previsti dall’art. 17 GDPR, ad esempio quando i dati personali non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati. Il Titolare non procederà però alla cancellazione dei dati laddove il trattamento sia necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui è soggetto oppure sia necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

  1. d) diritto alla limitazione del trattamento:

L’Interessato può chiedere che il trattamento dei dati sia limitato, nei casi previsti dall’art. 18 GDPR.

  1. e) diritto alla portabilità:

Su richiesta dell’Interessato, nei casi di cui all’art. 20 GDPR, il Titolare consegnerà all’Interessato, o ad altro titolare del trattamento, – ove esistenti – i dati che lo riguardano trattati con mezzi automatizzati, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

  1. f) Diritto di opposizione:

L’Interessato ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati, compresa la profilazione, che avvenga sulla base del legittimo interesse; questo diritto però è previsto solo per motivi connessi alla situazione particolare dell’Interessato, che li deve dichiarare. In caso di opposizione, il Titolare potrà continuare il trattamento nel caso in cui dimostri l’esistenza di propri motivi legittimi cogenti (i) per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, diritti e libertà dell’Interessato oppure (ii) per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

L’Interessato ha inoltre il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali effettuato per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione connessa a tale marketing diretto.

  1. g) diritto di reclamo:

L’Interessato che ritenga che il trattamento dei dati effettuato dallo Studio violi la normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento come sopra identificato.

Chiama
Mappa